On adore échanger avec eux, parler de la pluie et du beau temps mais surtout récolter leurs précieux conseils ! Choix des ingrédients, cuissons et accompagnements, les commerçants du marché couvert vous inspirent et vous guident dans vos choix. Découvrez-les ! Bonne humeur et convivialité garanties.
Marché couvert : un concentré de Charentes !
Paroles de commerçants !
Thomas, descendant d’une lignée passionnée de fromagers, a pris les rênes de l’entreprise familiale à Rochefort en 1979. Depuis juin, il a installé sa fromagerie sous le marché couvert de Châtelaillon Plage, offrant ainsi une histoire familiale riche et un savoir-faire délectable !
En tant que connaisseur exigeant, Thomas favorise les producteurs directs pour garantir la qualité de fabrication. L’équipe chaleureuse, composée de Thomas, Alexandra et Marie, vous invite à explorer une palette de fromages évoluant au fil des saisons, mettant en avant la qualité de l’élevage et des saveurs uniques. Venez savourer cette expérience fromagère avec le sourire !
Alors, que diriez vous de vous laisser tenter par une petite part ? L’équipe, constituée de Thomas, Alexandra et Marie, est là pour vous accueillir avec le sourire.
Sur nos étalages, nous avons à cœur de faire déguster des produits qui évoluent au fil des saisons et qui ont été sélectionnés pour la qualité de l’élevage et la qualité gustative. L’idée est de faire découvrir de nouvelles régions à nos clients tout en dégustant un bon fromage !
Manu est un des bouchers à ne pas manquer au marché couvert. Ici, il est autant réputé pour ses belles pièces que pour sa bonheur humeur ! Si vous cherchez une viande de qualité, préparée avec passion et servi avec le sourire, vous êtes au bon endroit. Cuisson, idées de recettes et associations de saveur : on note ses précieux conseils pour impressionner nos prochains invités !
La spécialité de Manu : un savoureux jambon blanc cuit 12h. La cuisson longue permet de retrouver le goût de la viande dans son jus.
Quand on aime son métier, on est intransigeant sur la qualité.
Le marché couvert de Châtelaillon abrite un deuxième spécialiste du rumsteck et de l’entrecôte ! A la fois boucher, charcutier et traiteur, Loïc de la Maison des Délices vous propose sur son stand des produits de grande qualité, acheminés en circuit court régional.
Son petit plus ? Des collaborations avec des marques et labels, garants de la traçabilité de la viande !
Le péché mignon de Loïc : les grillons charentais au sel de mer de l’Île de Ré. Un plaisir 100% de chez nous, 100% savoureux !
J’adore le contact avec les clients. Conseiller, guider et inspirer, c’est notre travail au quotidien avec mon équipe.
L’huître c’est une histoire de famille chez les Courprie ! Basée au village des boucholeurs, ses différentes générations d’ostréiculteurs perpétuent un précieux savoir-faire. Retrouvez leur stand au marché couvert de Châtelaillon pour déguster le fruit de leur travail.
Le conseil de la famille Courprie : avec son goût iodé, l’huître se suffit à elle-même ! Un filet de citron, un tour de poivre, mais pas plus !
Transmettre sa passion à ses enfants reste le plus beau cadeau qu’on puisse leur faire.
Océan Fraîcheur, c’est le récit de Julien Néraudeau, un habitant de Châtelaillon depuis toujours. Après avoir exploré l’Europe dans le secteur industriel, il fait un virage radical et embrasse la profession de poissonnier.
Aujourd’hui, il est le fier propriétaire de cet étal de poissons, coquillages et traiteur de la mer situé sous notre marché couvert. Il y a quelques années, suite à un changement de vie, Julien décide de se consacrer à la poissonnerie.
Ici, l’accent est mis sur la fraîcheur et l’origine des produits. Les achats sont effectués dans les 5 criées locales : Les Sables-d’Olonne, La Rochelle, Royan, La Côtinière, Saint-Jean-de-Luz. Vous y trouverez également une gamme d’épicerie fine, des vins sélectionnés en partenariat avec Sandy de la Cave du Château d’Alon, ainsi qu’un rayon traiteur proposant des plats aussi délicieux les uns que les autres.
Châtelaillon-Plage, c’est un retour aux sources pour moi et je suis ravi d’embarquer toute mon équipe dans ce nouveau défi. La clientèle est au rendez-vous et nous en sommes ravis !
Plongez dans l’univers italien avec « Les Délices du Sud », un établissement récemment inauguré.
Rencontrez Franck et Fausto, deux passionnés siciliens résolus à partager les délices de leurs racines et à vous offrir une expérience culinaire riche en saveurs ! Explorez leur épicerie fine et traiteur, où des mets alléchants tels que la parmigiana, le risotto et le cannolo vous attendent.
En nouveauté pour l’hiver : découvrez des plateaux de charcuterie franco-italienne parfaits pour accompagner vos soirées raclette. Passez votre commande 24 heures à l’avance et retirez-la à la boutique de Rochefort.
Il y a un amour partagé pour l’Italie que nous exprimons à travers notre cuisine en privilégiant des producteurs italiens de grande qualité.
Où et quand ?
Pour retrouver Pascal, Manu, Loïc, Isabelle ou Stefano, rendez-vous toute l’année Rue du Marché !
- De mai à septembre : tous les jours de 8h à 13h.
- D’octobre à avril: du mardi au dimanche de 8h à 13h.