Le marché des Boucholeurs a lieu tous les dimanches matin de juin à septembre, de 8h à 14h. Une fois les paniers remplis, on peut tranquillement passer derrière les fourneaux !
Le marché bio des Boucholeurs : le QG des fins gourmets !
Ça se passe quand ?
Ça se passe où ?
Rendez-vous au joli village des Boucholeurs sur la place André Hesse pour retrouver tous les stands de producteurs.
Boucholeurs ? Ça vient de « bouchot », ces parcs à coquillages typiques qui sont au cœur de l’ostréiculture charentaise. C’est elle qui a fait la renommée de cet ancien village de pêcheurs et qui lui donne aujourd’hui son charme unique.
On y accède très facilement en vélo depuis le centre-ville de Châtelaillon en passant par la mer.
Pour vous rendre au marché des Boucholeurs,
également appelé marché charentais
Pourquoi c'est top ?
D’abord pour le cadre, mais aussi pour la spécificité du marché : le bio ! C’est la garantie de produits locaux et naturels, cultivés dans le respect de l’environnement et des traditions. L’amour de la terre, il n’y a que ça de vrai ! Le bio c’est top pour les enfants car il permet d’éduquer leur palais dès leur plus jeune âge. Mais c’est aussi important pour les parents qui redécouvrent à chaque bouchée le plaisir de bien manger.
On y croise qui ? Que du beau monde !
- Wilfried, fier de ses melons 100% charentais. Attention, l’appellation « Charentais » n’est pas toujours vraie. Chez nous, elle l’est !
- Jerôme et ses légumes de saison plus nature que nature produits à Saint-Christophe (15 kms de Châtelaillon)
- Fanny et Fabrice de la cabane Saveurs Nacrées et leurs propres huîtres produites aux Boucholeurs
- Laurence et son duo safran et miel maison
- Alexis, connu pour ses savoureux fromages de chèvre
- Jean-Paul et son Pineau Charentais bien de chez nous
- Du poisson issu de la pêche rochelaise
- De la bière Beun’aise en provenance d’Aytré
Et bien d’autres trésors locaux à poser sur la table pour le prochain repas !
Vous ne savez pas qui sont Fanny et Fabrice ?
Découvrez leur cabane à huîtres « Saveurs Nacrées » aux Boucholeurs !